Пятница, 24.11.2017
Внедорожный клуб 4х4 ALANIA
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 24
Главная » 2009 » Ноябрь » 6 » Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении апелляции организаторов джипинга на реке Пшаде, несогласных с запретом своей деятельности
Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении апелляции организаторов джипинга на реке Пшаде, несогласных с запретом своей деятельности
11:07

1 сентября 2009 года в Краснодарском краевом суде состоялось рассмотрение апелляции, поданной группой геленджикских предпринимателей, несогласных с решением Геленджикского городского суда Краснодарского края от 4 июня 2009 года. Суд удовлетворил иск Азово-Черноморской природоохранной прокуратуры и запретил организацию коммерческого джипинга на реке Пшаде в районе города-курорта Геленджик в Краснодарском крае. Сами организаторы, благополучно доработавшие до конца курортного сезона, не возражали. Как уже сообщала Экологическая Вахта, этот незаконный бизнес стал подлинным экологическим бедствием для этой реки и жителей населённых пунктов в её долине.

Суд оставил апелляционное заявление организаторов джипинга без удовлетворения. Теперь судебный запрет деятельности по оказанию услуг джипинга вступил в законную силу. Решение суда было ожидаемым и не стало сенсацией. Если бы краевой суд, даже при всей своей ни для кого не являющейся секретом ангажированности, пошёл навстречу предпринимателям, отменив решение суда первой инстанции и тем самым разрешив некоммерческому партнёрству "ТурСтильТранс-Геленджик" продолжать свою незаконную деятельность, это вызвало бы скандал такого масштаба, что кресла, возможно, зашатались бы не только под рядовыми судьями.

Вопросы к суду, однако, остаются. Почему для подтверждения решения Геленджикского городского суда от 4 июня, запретившего деятельность предпринимателей Алексея Богомаза, Владимира Сидоренко, Анатолия Демченко, Александра Лаптева, Ирины Алейниковой, Александра Нестеренко, Александра Потоцкого, оказывавших услуги джипинга на реке Пшаде, понадобилось без малого три месяца? Почему уже намеченные заседания дважды переносились без объяснения причин?

По имеющейся неофициальной информации, одна из судей, которая должна была участвовать в рассмотрении апелляции, в течение минувшего лета не единожды бесплатно пользовалась услугами НП "ТурСтильТранс-Геленджик" и сама разъезжала на внедорожнике по реке Пшаде. А если ещё учесть, что у некоторых из вышеперечисленной группы коммерсантов имеются родственники в администрации Геленджика и Краснодарского края, есть основания полагать, что судебная тяжба волокитилась сознательно, с той целью, чтобы у НП "ТурСтильТранс-Геленджик" была возможность доработать до конца лета. Как бы то ни было, теперь у НП «ТурСтильТранс-Геленджик» возможности работать легально нет.

Однако ничего не мешает тем же самым предпринимателям просто "сменить флаг" — перерегистрировать свои ЧП на других лиц, основать очередное некоммерческое партнёрство и уже в следующем курортном сезоне продолжать заниматься прежним бизнесом.

Не допустить такого дежавю может администрация Геленджика, но за последний год наблюдалась прямо противоположная тенденция: местные власти, наоборот, содействовали организаторам экстремальной езды по реке Пшаде. Так, для джиперов была организована большая стоянка в селе Пшада, где туристы осуществляли пересадку во внедорожники НП "ТурСтильТранс-Геленджик", а билбордами с рекламой их услуг были уставлены все окрестности.

Между тем нет ясности и в вопросе, кто компенсирует ущерб, уже нанесённый Пшаде. По идее та же геленджикская администрация должна бы обратиться в суд с требованием взыскать с виновников ущерб, нанесённый природе курорта и его имиджу. Однако ни о чём подобном речь не идёт. В этой связи Экологическая Вахта по Северному Кавказу направила на имя главы города-курорта Геленджик Виктора Хрестина официальное письмо, в котором попросила его "принять исчерпывающие меры, направленные на пресечение экологически ущербной деятельности по оказанию услуг джипинга в руслах горных рек, протекающих по территории города-курорта, и на возмещение ущерба, нанесённого в результате осуществления джипинга на реке Пшаде, а также организовать служебную проверку в отношении лиц в администрации города-курорта, которые оказывали содействие данной деятельности"

Просмотров: 461 | Добавил: 4x4alania | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта

Агентство Недвижимости Владикавказа

Вся недвижимость Владикавказа и Осетии на одном сайте Электронная Доска Реклама и Обьявления города Владикавказа

Портал www.e-rio.ru

добавить на Яндекс
Газета реклама и обьявления владикавказ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017